Государственное бюджетное учреждение
Департамента здравоохранения города Москвы

ГБУЗ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 23

ПН-ПТ

8:00 - 20:00

СБ

9:00 - 18:00

ВС

9:00 - 16:00

Справочная: +7 499 638-32-78
Вызов врача: +7 499 638-31-11

20.12.2019 С ОКТЯБРЯ БОЛЕЕ 100 ВРАЧЕЙ В МЕСЯЦ ДОПОЛНИТЕЛЬНО НАНИМАЮТ В ПОЛИКЛИНИКИ ПО НОВОМУ СТАНДАРТУ

В рамках реализации нового московского стандарта поликлиник в городские поликлиники дополнительно нанимают врачей. В октябре и ноябре на работу в медицинские организации трудоустраивали более 100 специалистов в месяц. Самые многочисленные – терапевты и врачи общей практики, которые составляют около 38%.

В соответствии с новым московским стандартом поликлиник в каждом филиале будут вести прием врачи 8 наиболее востребованных специальностей. Это врачи общей практики/терапевты, офтальмологи, хирурги, оториноларингологи, кардиологи, неврологи, эндокринологи и урологи, а в головных зданиях дополнительно – специалисты 5 узких направлений.

Все специалисты, которые устраиваются на работу в городские поликлиники проходят процедуры по оценке профессиональных компетенций. Кандидаты должны не просто иметь высшее образование и опыт, но и пройти тестирование профессиональных знаний, практических навыков, а также решить ситуационные задачи по специальности. После этого специалист получает оценку профессионального медицинского сообщества столицы и рекомендацию к трудоустройству.

Помимо кадровых изменений, в поликлиниках меняется подход к зонированию помещений – самые востребованные кабинеты будут располагаться на нижних этажах, а наименее востребованные и административные – на верхних. Кроме того, на одном этаже, везде, где это возможно, кабинеты узких специалистов будут располагаться рядом с функциональной диагностикой.

Расширится и техническое оснащение медицинских организаций. В филиалах появятся маммографы, рентген-аппараты, аппараты УЗИ, а также оборудование функциональной диагностики. В каждом головном здании поликлиник будут располагаться аппараты МРТ, КТ, денситометр, аппарат УЗИ экспертного класса, тредмил, эндоскопическое оборудование. Кроме того, оборудование будет заменяться с аналогового на цифровое.

Новый стандарт — это удобство и комфорт для пациентов и врачей, высокая доступность самых нужных специалистов, современные технологии для диагностики и профилактики болезней.

Источник